位置:首页 > 娱乐 >

投票丨2018文娱年度人物·人气偶像

作者: | 发布时间:2018-12-23 09

2018年被称为“偶像元年”。养成综艺的全面成功将“偶像”重新定义,也再次扩大外界对于人气的最大估值。“C位”、全民“Pick”让粉丝成为偶像的塑造者。


其中《偶像练习生》的“C位担当”蔡徐坤当仁不让是今年最成功的人气偶像之一,千万粉丝、过亿的MV点击量,太多惊人的数据颠覆了偶像市场的原有格局。范丞丞、朱正廷、陈立农等同样通过Nine Percent组合顺利出道的练习生,也一夜之间成为“炙手可热”的偶像明星。


而《创造101》则掀起了国内女子偶像热潮。孟美岐、吴宣仪圈粉无数,成为商业品牌的新宠;“王菊现象”成为互联网文化的又一潮流符号。而杨超越则一跃成为“全民锦鲤”,让偶像成功突破粉丝圈层。


然而,对你而言,偶像的定义应该不会如此简单,哪一位又是你最心仪的爱豆,用你的投票来决定吧。


新京报记者 张赫  编辑 吴冬妮 吴奇函  校对 范锦春